Газета
 04 февраля 2008, 00:00   859

В ожидании весны

В ожидании весны
Работы по реконструкции театра оперы и балета начнутся летом текущего года. Чиновники надеются, что проволочек в реализации проекта больше не возникнет.
Автор: Кирилл Перов
Работы по реконструкции театра оперы и балета начнутся летом текущего года. Чиновники надеются, что проволочек в реализации проекта больше не возникнет.

Как стало известно «bc», конкурс на реконструкцию Пермского академического театра оперы и балета начнется в марте текущего года. Напомним, управление капитального строительства в ноябре прошлого года уже публиковало объявление о том, что принимает заявки от компаний, готовых заняться возведением рабочего помещения за зданием театра. Но проведение тендера, по словам руководителя УКСа Николая Андреева, тогда было отложено по объективным причинам. «Мы рассчитывали, что проектная документация, подготовкой которой занималась санкт-петербургская компания, будет сдана в идеальном состоянии. Но после того как проект прошел экспертизу, специалисты в его адрес высказали ряд существенных замечаний, и документы отправили на доработку», — пояснил Андреев. К концу февраля, по словам руководителя УКСа, замечания должны быть устранены, и проект пройдет повторную экспертизу. Николай Андреев также выразил надежду, что в конце марта будет объявлен конкурс на выполнение строительно-монтажных работ, а приступить к ним победитель сможет в июле текущего года. Власти считают, что ускорить решение проблемы по реконструкции театра поможет вновь созданная при администрации края девелоперская структура.
В прошлом году организаторы объявили, что стоимость контракта составит 507,5 млн рублей, но тогда заявок на участие в конкурсе от строителей не поступало. Однако, по словам Николая Андреева, интерес к тендеру был, и организации знакомились с проектной документацией. «В марте мы также будем способствовать тому, чтобы наиболее сильные строительные компании приняли участие в конкурсе», — отметил директор УКСа.
По словам исполнительного директора ассоциации «Пермские строители» Владимира Копытова, конкурс мог бы заинтересовать строительные тресты № 7 и № 14. «Уровень квалификации этих предприятий и технические возможности позволяют качественно выполнить поставленные УКСом задачи», — уверен эксперт «bc». Руководство этих компаний также подтвердило, что планирует принять участие в конкурсе, но от более подробных комментариев отказалось.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний