Газета
 04 февраля 2008, 00:00   930

Парму — в мюзикл

Парму — в мюзикл
Театр-Театр планирует серию премьер. Одна из них обещает стать очень громкой.
Театр-Театр планирует серию премьер. Одна из них обещает стать очень громкой.

Пермский академический Театр-Театр рассказал о своих планах на 2008 год. Здесь четыре новые постановки, создание благотворительного фонда. Кроме того, прорабатываются планы постановки мюзикла по книге Алексея Иванова «Сердце Пармы».
Первой премьерой театра в новом году станет спектакль «Эй, вы заступили за черту!», который представят публике 23 и 24 февраля. Эту постановку позиционируют как историю любви с летальным исходом. Валентин Ярюхин, режиссер из Набережных Челнов, уже известный пермскому зрителю по спектаклям «Божьи коровки возвращаются на землю» и «Эмми в стране снов», поставил спектакль для малой сцены по пьесе Нила ЛаБьюта – голливудского сценариста, режиссера и продюсера, в чьем послужном списке «Сестричка Бетти» и «Плетеный человек».
Библейский сюжет о грехопадении Адама и Евы в пьесе ЛаБьюта разворачивается на территории одного из типичных университетских городков. Ева, студентка искусствоведческого факультета, бредит актуальным искусством и мечтает преобразовать жизнь в его русле: создать из какого-нибудь непутевого студента совершенную «живую скульптуру», которая бы стала ее дипломной работой. Идеальным объектом для девушки становится Адам. Он неряшлив, ленив, толстоват, далек от спорта, ходит в страшной брезентовой куртке и к тому же до крови грызет свои ногти. Словом, Адам – самый обыкновенный парень с кучей комплексов. Главным оружием Евы на пути преобразования Адама становятся любовь и секс.
После представления широкой аудитории спектакля «Эй, вы заступили за черту!» труппа Театра-Театра отправится на гастроли в Санкт-Петербург. Также в планы включена и организация гастрольного тура по крупнейшим городам Поволжья.
По возвращении в Пермь Театр-Театр порадует жителей родного города очередной премь-ерой сезона – работой модного киевского режиссера Дмитрия Богомазова. Сейчас он репетирует классическую пьесу Александ-ра Сухово-Кобылина «Смерть Тарелкина», спектакль будет называться «Тарелкин DREAM». Сдача планируется на 18–19 апреля. В мае юных зрителей Театра-Театра ожидает оригинальная версия знаменитой сказки «Кот в сапогах», над которой увлеченно работает Вячеслав Чуистов.
Еще одной новинкой сезона станет постановка Владимиром Гинзбургом пьесы Александра Островского «Невольницы». Наконец, художественный руководитель театра Борис Мильграм начал работать над постановкой драмы «Антракт» по пьесе талантливого одесского драматурга Александра Марданя. Название в известной степени символично, поскольку эта премьера будет последней в сезоне перед длительным летним «антрактом».
Правда, здесь есть еще одно дополнение: «Антракт» явится точкой в театральном сезоне лишь для зрителя, а для закрытой аудитории в июле будет представлен еще один спектакль-комедия (ее так не хватает репертуару Театра-Театра) от Владимира Гурфинкеля. Известный челябинский режиссер уже выбирает пьесу для постановки на пермской сцене. В круге его интересов – советская драматургия 20–30-х годов, но на чем он остановит свой взгляд, пока загадка.
Еще одно, несомненно, значимое и актуальное событие в жизни театра и всего города ожидается 31 марта. В Перми состоится открытие Фонда поддержки театра, почетным председателем которого станет Инна Чурикова. Наряду с пермскими меценатами и спонсорами, ожидается приезд многих VIP-гостей из двух российских столиц.
Одной из первостепенных задач Фонда станет аккумуляция средств на дальнейшее развитие проекта «Территория русского мюзикла». На сегодняшний день в рамках этого проекта есть идея постановки на пермской сцене мюзикла по роману писателя Алексея Иванова «Сердце Пармы». Пока стороны договариваются по поводу финансовой стороны вопроса. Как рассказал «bc» пресс-секретарь писателя Илья Вилькевич, г-н Иванов просит оплатить агентское вознаграждение Александру Гаврилову, который представляет интересы Иванова и занимается оформлением официальных документов.
Ну а самым свежим событием в жизни Театра-Театра стало чествование его примы – Ирины Максимкиной. 29 января в Москве актриса была награждена российской премией «Молодежный «Триумф»», вручающейся за высшие достижения в области литературы и искусства.
Поделиться:
Все новости компаний