Газета
 04 февраля 2008, 00:00   898

Длиной в остаток ночи

Длиной в остаток ночи
Греческая богиня охоты Диана в свое время обходилась всего лишь туникой и сандалиями. Наряд охотницы наших дней более разнообразен.
Греческая богиня охоты Диана в свое время обходилась всего лишь туникой и сандалиями. Наряд охотницы наших дней более разнообразен.

Греческая богиня охоты Диана в свое время обходилась всего лишь туникой и сандалиями. Наряд охотницы наших дней более разнообразен. Чего не скажешь о ее уловках. До лета еще далеко, а эмоций и тепла хочется сейчас. Вот и спешат, убегая от серых будней, люди в клубы, бары и кафе. Наблюдательный человек на любой вечеринке без особых проблем заметит женщину, вышедшую в свет с одной лишь целью. Взгляд из-под ресниц, чуть заметное движение головы, изгиб спины скучающей у бара девушки, безусловно, привлекают внимание. Эффектно планирующий к ногам намеченной жертвы платок, летящая по той же траектории сумка, а порой и сама «неловкая нимфа» вызывают в благовоспитанном джентльмене навязчивое желание угостить даму в баре, проводить за свой столик, подвезти до дома. В общем, устроить ее досуг на один вечер. И, правда, почему бы не подыграть скучающей, не обремененной обязательствами даме? К тому же если дама «обременена» радующими глаз (да и бренное тело) формами, хорошо «раздета» («одета» на этом вечере не пользуется успехом) и не навешивает на лицо маску «я не такая, я пришла культурно отдыхать». Впечатление произведено. Еще минуту назад охотница, а теперь полноправная хозяйка части заказанного молодым человеком столика (части его же кошелька, времени и, как следствие, части его ночи). Как правило, «соблазненный» не остается в долгу и, стараясь развеселить даму, начинает декламировать ей все нелепости, приходящие на ум. Конечно, можно, списав на занятость на работе, усталость от годового отчета, недостаточное количество опыта или просто волнение, простить, принять, понять внезапно возникшее желание рассказать тебе пару-тройку спотыкающихся о его же собственную бороду анекдотов, приправить их несколькими, липнущими к зубам комплиментами и выдать на десерт что-то вроде: «Презервативы «Макдональдс» – весело и вкусно! Презервативы «Бомбастер» — взрослым не давать!» и т. д. И пока женский мозг будет яростно пытаться переварить сказанное, донжуан примется от души смеяться над собственной шуткой.
Жизнь одинокой женщины-охотницы временами сходна с работой сапера. Любая ошибка влечет за собой «неуд» без права переэкзаменовки или академический отпуск в целях психологической реабилитации после сокрушительного фиаско. Настраиваясь на длительные отношения, в ход пускаешь намеки и полунамеки, полувзгляды и полутона. «Охота на живца» с целью украсить вечер – это откровенная демонстрация. После такого времяпрепровождения количество номеров в мобильном телефоне останется неизменным. Молодой человек не перейдет плавно в статус «мужчина жизни». Никому не нужны обещания, клятвы, а конфетно-букетный период сознательно сводится к минимуму. Просто нужен был кураж, адреналин и фейерверк эмоций. Заряд получен. И нет времени ждать, ночь коротка, а завтра снова на работу.
Поделиться:
Все новости компаний