Общество
 01 февраля 2008, 11:32   362

Одним из вариантов возрождения Чернявского леса может стать проект, включающий размещение здесь зоосада – Игорь Шубин


Глава Перми Игорь Шубин прокомментировал ситуацию, связанную с вопросами переноса городского зоосада. По словам мэра, сегодня зоосад размещен на территории бывшего архиерейского кладбища, которую власти намерены вернуть Пермской Епархии. Среди потенциальных мест расположения нового зоосада —микрорайон Ива-2, Черняевский лесопарк и улица Якутская. По словам Игоря Шубина, планируется не просто перенос объекта, а строительство лучшего в России зоосада ландшафтного типа, без клеток, площадью не менее 30 га, сообщает сайт пермского мэра.
По словам градоначальника, по данному вопросу ведутся консультации с немецкими и испанскими специалистами, которые совместно с экологами будут проектировать будущий зоосад.
Как заявил г-н Шубин, на проработку технического задания по комплексной оценке состояния Черняевского леса ученым дополнительно выделено 2 млн рублей. «Комитет по культуре, в ведении которого находится Балатовский парк культуры и отдыха, заказал пермским ученым исследовательскую работу, которая должна была дать ответ на вопрос, в каком состоянии находится этот парк, и что нам делать с ним дальше, чтобы возродить его», - отметил Игорь Шубин. По словам чиновника, одним из проектов возрождения лесопарка может стать культурный проект, включающий размещение здесь зоосада.
Поделиться:
Все новости компаний