Общество
 01 февраля 2008, 10:43   358

Размер страховой части трудовой пенсии с 1 февраля 2008 года в Прикамье увеличивается на 12%


Автор: Кирилл Перов
С 1 февраля 2008 года в Пермском крае увеличиваются страховые части трудовых пенсий, индексация которых в связи с ростом потребительских цен в 2007 году не проводилась. Учитывая рост цен, увеличение составит 12% вместо 8%, которое планировалось ранее. Для базовых частей коэффициент индексации не предусмотрен. Напомним, что увеличение базовой части пенсии было проведено с 1 декабря 2007 году. В прошлом году пенсии в среднем подросли на 800 рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Февральское повышение пенсий – еще один шаг для достижения цели, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным: средний размер пенсии должен превышать уровень прожиточного минимума. Об этом Владимир Путин напомнил на встрече с членами Совета Федерации 15 января 2008 года. А на недавнем заседании генсовета Федерации независимых профсоюзов России первый вице-премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что в ближайшие годы пенсии в России планируется увеличить в два раза. «С этой целью государство вместе с работодателями примет меры по формированию пенсионного капитала», – отметил первый вице-премьер.
Как отметил сегодня на пресс-конференции управляющий отделением ПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук, у каждого получателя трудовой пенсии свой размер страховой части пенсии, который зависит от продолжительности общего трудового стажа, среднемесячного заработка и суммы страховых взносов, отраженных на его индивидуальном лицевом счете в системе обязательного пенсионного страхования. По этой причине прибавка к пенсии у всех будет разной. В среднем размер трудовой пенсии увеличится на 255 рублей.
В целом по Пермскому краю прибавку к пенсии получат более 686 тыс. человек. Расходы на выплату пенсий в новых размерах возрастут в Пермском крае на 154,4 млн рублей в месяц. Повышение коснется только страховой части трудовой пенсии. А остальные выплаты (базовая часть трудовой пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца; ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ); дополнительное ежемесячное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ) подрастут с 1 августа 2008 года, поскольку перечисленные выплаты увеличивались 1 октября и 1 декабря 2007 года.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний