Общество
 31 января 2008, 15:34   384

Краевое Управление министерства юстиции РФ по ПФО будет ежемесячно проводить телефонную линию международной правовой помощи


Отдел законодательства субъектов РФ и ведения федерального регистра в Пермском крае Управления министерства юстиции РФ по Приволжскому федеральному округу организует прямую телефонную линию по вопросам оказания международной правовой помощи. Прямая линия будет проходить ежемесячно, по телефону (342) 233-00-37. Время проведения: каждая третья среда месяца, с 10.00. до 12.00. и с 15.00. до 17.00, сообщает сайт Главного федерального инспектора по Пермскому краю.
Линия проводится с целью обеспечения прав граждан, органов правосудия, органов ЗАГС на получение информации в сфере оказания международной правовой помощи.
В рамках телефонной линии специалисты Управления ответят на вопросы о порядке истребования с территории иностранных государств и пересылки документов о регистрации актов гражданского состояния, порядке направления поручений российских судов за границу и исполнение российскими судами поручений иностранных компетентных органов, а также исполнения решений российских судов на территории иностранных государств.
Поделиться:
Все новости компаний