Общество
 31 января 2008, 12:42   296

В середине февраля в краевом парламенте пройдут слушания по вопросам повышения тарифов на электроэнергию в 2008 году


Накануне в Законодательном Собрании Пермского края состоялось заседание комитета по государственной политике и местному самоуправлению, на котором был рассмотрен вопрос «О тарифах на электроэнергию, утвержденных для потребителей Пермского края на 2008 год». Напомним, в соответствии приказом ФСТ России от 6 августа 2004 года № 20-э/2 и постановлением Региональной энергетической комиссии Пермского края от 13 декабря 2007 года № 80-э утверждены тарифы на электрическую энергию, поставляемую гарантирующими поставщиками, энергоснабжающими организациями, энергосбытовыми организациями потребителям электрической энергии Пермского края в 2008 году.
Согласно принятым изменениям, для предприятий-потребителей, не дотягивающих по мощности до планки 3 тыс. часов в месяц, плата за электроэнергию возрастет в два раза. В связи с этим прогнозируется повышение цены готовой продукции или услуг таких предприятий, сообщает сайт краевого ЗС.
Помимо этого, после введения новых тарифов все предприятия-потребители Прикамья, работающие в односменном режиме, будут платить по максимальному тарифу (в том числе бюджетные).
Члены комитета обсудили сложившуюся ситуацию и решили провести депутатские слушания по возникшим вопросам 15 февраля 2008 года в 11.00. На мероприятия будут приглашены представители предприятий, энергетических кампаний и некоммерческих партнерств.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний