Общество
 31 января 2008, 11:49   313

Администрация Верещагинского района обязана сдавать электросети в аренду по конкурсу согласно решению УФАС, подтвердил краевой арбитражный суд


Арбитражный суд Пермского края оставил в силе решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю по делу о незаконной передаче в аренду местных электросетей властями Верещагинского района. Согласно решению суда, власти района обязаны выполнить предписание надзорного органа, и не допускать нарушений Федерального закона «О защите конкуренции».
По мнению краевого УФАС, администрация Верещагинского района при проведении конкурса на право заключения договора аренды электросетевого имущества применяла антиконкурентные критерии оценки конкурсных заявок, а также заключила договор с ОАО «Пермэнерго» на бесконкурсной основе при несостоявшемся конкурсе, сообщает пресс-служба надзорного органа.
Администрации Верещагинского района было предписано досрочно расторгнуть договор аренды муниципального имущества с «Пермэнерго» и обеспечить передачу в аренду электросетевого имущества в соответствии с действующим законодательством. Власти муниципалитета попытались оспорить данное решение в арбитражном суде, однако в требованиях было отказано.
Поделиться:
Все новости компаний