Общество
 30 января 2008, 18:08   318

Прикамский филиал Россельхозбанка планирует выдать первые кредиты в феврале


Пермский край с официальным визитом посетили представители центрального офиса «Россельхозбанка». Возглавлял делегацию Константин Кудаков – директор департамента развития региональной сети «Россельхозбанка». Основная цель визита – оценка хода подготовки к открытию в Пермском крае регионального филиала Россельхозбанка.
Как сообщили представители банка, сейчас на территории России, помимо региональных филиалов, работает 500 районных подразделений Россельхозбанка. Выдано кредитов на сумму 152 миллиарда рублей, из них – 40 миллиардов на развитие личных подсобных хозяйств. Аграрии Пермского края, несмотря на отсутствие регионального филиала, тоже пользовались услугами Россельхозбанка. Девятнадцать сельхозпредприятий получили кредиты на 200 миллионов рублей в ближайшем филиале банка – в Удмуртии.
Как заявили в краевом министерстве сельского хозяйства, основная задача на сегодняшний день – это, как можно быстрее, перенести филиал из Добрянки в Пермь.
В перспективе Минсельхоз должен подписать с банком соглашение о сотрудничестве, тогда аграрии края смогут пользоваться рядом кредитных программ по социальному развитию села. Так банк предлагает программу газификации сельских районов, также готовится программа по поддержке жилищно-коммунального хозяйства.
Как пояснила и.о. руководителя пермского филиала банка Ася Исакова, во второй половине февраля филиал Россельхозбанка в Пермском крае выдаст первые кредиты. По ее словам, Пермский край на фоне других регионов России в числе последних, где откроется филиал «Россельхозбанка», — 76 по счету.
В 2008 году также планируется открыть филиалы банка еще в 4 городах Пермского края: Кунгуре, Верещагино, Чернушке, Чайковском, которые охватят ряд прилегающих районов. При этом, по словам Исаковой, в ближайшем квартале в большинстве муниципалитетов Прикамья разместятся уполномоченные пермского филиала банка для оперативной работы.
Поделиться:
Все новости компаний