Общество
 30 января 2008, 15:43   299

По итогам 2007 года экономический эффект от реализации программы снижения потерь компании «КЭС-Прикамье» составил 18,4 млн рублей


Автор: Кирилл Перов
В ОАО «Комплексные энергетические системы – Прикамье» («КЭС-Прикамье») подведены итоги выполнения программы по снижению потерь в 2007 году. Потери на обслуживаемых предприятием электрических сетях снизились на 5,33% к уровню аналогичного периода прошлого года и составили 25,6%. Экономическая эффективность от реализации мероприятий по снижению потерь в 2007 году составила свыше 18,4 млн рублей, сообщает пресс-служба «КЭС-Прикамье».
В числе основных мероприятий по снижению потерь – внедрение автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ), замена проводов на большое сечение в сетях 0,4 кВ и 6(10) кВ, выявление и пресечение случаев нарушений при потреблении электроэнергии физическими и юридическими лицами. К таким нарушениям относятся потребление электроэнергии без приборов учета, несанкционированное подключение к сетям предприятия до приборов учета, бездоговорное потребление электроэнергии, торможение диска электросчетчика, применение специальных устройств, занижающих показания приборов учета и т.д. В 2007 году специалисты «КЭС-Прикамье» выявили свыше 650 таких нарушений, которые принесли ущерб на 8,6 млн рублей.
Реализация программы по снижению потерь электроэнергии остается одним из приоритетных направлений деятельности в 2008 году. При этом наибольшее внимание при реализации программы будет уделено тем территориям, где «КЭС-Прикамье» только начинает свою деятельность – Александровску и Лысьве.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний