Общество
 29 января 2008, 13:31   341

Стоимость проезда в городском транспорте Перми с 4 февраля 2008 года составит 10 рублей для автобусов и 9 рублей для электротранспорта


Сегодня Пермская городская дума приняла тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте в размере 10 рублей на автобусах и 9 рублей на электротранспорте. При этом принято решение сохранить льготы на проезд студентам Перми. По инициативе главы Перми Игоря Шубина неизменными останутся также льготы, предоставляемые по федеральному и региональному законодательству. Кроме того, городской парламент рекомендовал администрации не позднее октября разработать «Концепцию развития городского транспорта на 2009-2012 годы», которая позволит повысить качество данных услуг в Перми, сообщает сайт gorodperm.ru.
Напомним, в январе администрация города внесла в городской парламент предложение установить тарифы в 11 рублей на автотранспорте и 9 рублей на электротранспорте – их размер был рассчитан по методике, утвержденной депутатами в декабре 2007 года. Основанием для повышения тарифа стал рост цен на топливо (46% по сравнению с 1 января 2007 года), рост расходов на приобретение и обслуживание технического состава (из-за изменений в таможенном законодательстве), рост ставки рабочего первого разряда по Федеральному тарифному соглашению (на 33%) и повышение нагрузки по налогу на добавленную стоимость.
После заседаний профильных комитетов городской думы, «круглого стола» с участием перевозчиков и студенчества, а также после трехсторонней комиссии с участием профсоюзов было принято решение внести на рассмотрение думы тарифы в размере 10 и 9 рублей на авто- и электротранспорт соответственно.
Поделиться:
Все новости компаний