Общество
 28 января 2008, 15:55   311

Перенос Пермского мукомольного завода в поселок Звездный – «технологическая авантюра», считает акционер предприятия Дмитрий Касаткин


Миноритарные акционеры ОАО «Пермский мукомольный завод» возражают против планов о переносе предприятия в поселок Звездный. Как полагает Дмитрий Касаткин (владеет 2% акций компании), построить новый завод за столь короткий срок невозможно. Саму идею переноса миноритарий в беседе с «bc» называет «технологической авантюрой».
Напомним, в пермской прессе прозвучало официальное заявление ведущих акционеров ПМЗ о том, что в Звездном будет построен новый мукомольный завод, после чего старый будет ликвидирован. Евгений Вильховецкий, совладелец «Пермского мукомольного завода», в телефонном разговоре с корреспондентом «bc» подтвердил эту информацию, заявив, что в первых числах января руководством предприятия уже подписан договор с администрацией поселка Звездный о выделении участка земли размером около 20 тыс. кв. м. «Речь идет не о переносе завода, а именно о строительстве нового предприятия», — заявляет владелец 16% акций ПМЗ. По словам акционера, из числа управленцев завода создана рабочая группа, которая ведет предпроектные приготовления по разработке участка. По оценкам Евгения Вильховецкого, стоимость проекта составляет 1 млрд рублей, и эти «деньги на строительство найдутся», – уверен бизнесмен.
Напротив, Дмитрий Касаткин полагает, для постройки подобного производства заново необходимо как минимум пять лет. Кроме того, г-н Касаткин ставит под сомнение правомерность заключения договоров, связанных со строительством нового завода: «Заключение подобных сделок — прерогатива председателя совета директоров, который на ПМЗ до сих пор не избран из-за разногласий, существующих между акционерами». «Объявление о переносе ПМЗ я считаю блефом, — заявляет Касаткин, — и опасаюсь того, что эта идея повлечет за собой хозяйственные действия, требующие серьезных финансовых вложений, и расплачиваться будет завод. Боюсь, что в результате завод просто прекратит свое существование. Я же, как акционер, заинтересован в том, чтобы этого не произошло».
Евгений Вильховецкий в свою очередь заявляет, что новый завод имеет блестящие перспективы, так как будет оснащен современнейшим оборудованием, что позволит производить высококачественный продукт.
Поделиться:
Все новости компаний