Общество
 28 января 2008, 13:15   329

Режим чрезвычайной ситуации в Краснокамске снят, водоснабжение города полностью восстановлено


Автор: Кирилл Перов
Накануне на заседании краевого оперативного штаба по ликвидации аварии на очистных сооружениях Перми принято решение об отмене режима чрезвычайной ситуации в Краснокамске. Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю после проведенных исследований дало разрешение на открытие социальных учреждений и мест общественного питания города сегодня, 28 января. Вода, поступающая в разводящую сеть города, соответствует санитарным нормам и ее можно использовать для приготовления пищи, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Для распространения этой информации среди населения краснокамские власти получили от Роспотребнадзора листовки, которые будут распространены в течение вечера через управляющие компании. Кроме того, по-максимуму будет использован многоканальный телефон города 06, на который ежедневно дозваниваются порядка 4 тыс. жителей Краснокамска.
Особое поручение дано от краевого оперативного штаба главе Краснокамского муниципального района о необходимости проведения промывки водопроводных сетей внутри школ, больниц и детских садов. Эти мероприятия должны быть выполнены до завтрашнего утра. Также накануне на штабе принято решение о прекращении поставки бутилированой воды и воды в цистернах, поскольку теперь в этом нет необходимости.
Напомним, 23 января в 8.00 утра произошла авария на подстанции Гляденово, в связи с чем без электроснабжения остались 8 населенных пунктов и некоторые социальные объекты Пермского района, в том числе городские очистные сооружения Перми. В 16.00 была остановлена работа водозабора Краснокамска, поскольку неочищенные сточные воды попали в Каму, а город находится ниже по течению. В течение трех суток в город для населения и социальных учреждений доставляется бутилированая вода и вода в специальных сертифицированных цистернах.
Подача воды в Краснокамск возобновилась 25 января в 12.00, но в систему водоснабжения поступала техническая вода, которую нельзя было использовать для приготовления пищи.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний