Общество
 28 января 2008, 13:03   328

Выпускники Пермского государственного университета не стоят на бирже труда, уверен Владимир Маланин


Ректор Пермского государственного университета Владимир Маланин дал «bc» интервью, в котором оценил востребованность высших учебных заведений Перми и их соответствие запросам экономики. По словам г-на Маланина, конкуренция между пермскими вузами не может быть названа очень острой ввиду большого количества участников рынка. Однако, как полагает ректор ПГУ, необходимо также повышать престиж начального и среднего профессионального образования для гармоничного развития всей сферы образования.
По мнению Владимира Маланина, сегодня актуально налаживание взаимодействия бизнеса, власти и научного сообщества. Но в данном направлении есть свои трудности: Для вузов реагировать на запросы экономики достаточно сложно и рискованно, и отнюдь не все готовы взять эти риски на себя. В основном риски связаны с длительностью как образовательных процессов, так и бизнес-проектов. Поэтому гарантированно прогнозировать, что будет востребовано экономикой через 4–5 лет, довольно трудная задача, полагает Владимир Маланин.
Оценивая сегодняшнее положение ПГУ, Владимир Маланин отмечает, что качество подготовки выпускника оценивается по таким критериям, как профессионализм, успешность и востребованность на рынке труда. «Ни на бирже труда, ни в числе безработных студентов ПГУ нет», отмечает ректор классического университета.
Полную версию интервью с ректором ПГУ Владимиром Маланиным читайте в Business Class от 28 января на 6-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний