Общество
 28 января 2008, 12:39   453

Планам властей Перми по восстановлению муниципального транспорта могут помешать трудности в управлении, считают читатели Business Class


Читатели и эксперты Business Class оценили планы властей Перми по восстановлению муниципального автобусного транспорта. По данным интернет-опроса на сайте издания, 23% участников голосования полагают, что такая мера будет эффективной и позволит упорядочить отрасль городских автоперевозок. 30% ответивших полагают, что курс на восстановление муниципального транспорта взят правильный, однако средств для достижения цели недостаточно. Большинство респондентов (43%) уверены, что мэрия не сможет управлять муниципальным предприятием такого рода.
Как сообщил «bc» заместитель главы администрации Перми Алексей Храпков, ситуацию с городским транспортом необходимо рассматривать в комплексе. Так, по мнению г-на Храпкова, жители Перми после грядущего повышения цен на проезд отдадут предпочтение электротранспорту, где стоимость будет на два рубля ниже. Как полагает депутат Пермской городской думы Игорь Яковлев, суть проблем общественного транспорта Перми заключается не в форме собственности, а в отсутствии мер, принимаемых для их решения. Так, отмечает эксперт, шаги в развитие отрасли – использование GPS или карточная система оплаты услуг, – намеченные еще в 2001 году, до сих пор не сделаны. Любовь Юдина, заместитель директора филиала «Пермский» ОАО «Собинбанк», считает, муниципалитет не должен контролировать автобусный транспорт, однако, предположительно, эта мера ускорит решение спорных вопросов отрасли.
По мнению компании-перевозчика «Эдельвейс» Павла Ширева, «разница между муниципальным и частным транспортом заключается в том, что муниципальный служащий не полезет ночью под автобус, чтобы он утром вышел на маршрут, а частник сделает это».
Полную версию опроса, посвященного планам властей Перми по восстановлению муниципального городского транспорта, читайте в Business Class от 28 января на 3-й полосе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний