Общество
 25 января 2008, 15:53   492

Предприятие «Овен» Суксунского района Пермского края претендует на получение лицензии на поставку элитных семян картофеля из Германии


Делегация Пермского края вернулась с выставки «Зеленая неделя», прошедшей в Берлине. Напомним, возглавлял делегацию губернатор Олег Чиркунов. В этом году Пермь принимала в участие в выставке второй раз. Столицу Германии посетили около 20 представителей различных хозяйств Прикамья. Стенд Пермского края пользовался популярностью. Особенно заинтересовали участников выставки пермский картофель и семена многолетних трав – клевер-трио и клевер «Пермский». Они очень высоко котируются в России, а теперь этими семенами заинтересовались и за рубежом, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
По итогам «Зеленой недели» директор хозяйства «Овен» Суксунского района Владимир Тихомиров достиг договоренности о получении лицензии на поставку элитных семян картофеля. В ближайшее время немецкие картофелеводы приедут в район, чтобы на месте принять решение о выдаче лицензии. Стоит отметить, получение такой лицензии считается труднодоступным, и предоставляется только для успешных и развитых хозяйств.
Поделиться:
Все новости компаний