Общество
 25 января 2008, 15:28   347

По итогам визита в Пермский край делегации из Дании принято решение о проведении в Перми российско-датской конференции по теплоснабжению и энергосбережению


22-25 января состоялся визит делегации Королевского посольства Дании в Пермский край. В состав делегации вошли Клаус Соренсен, консул Генконсульства Дании в Санкт-Петербурге Пия Циммерман, руководитель проекта датского Совета по централизованному теплоснабжению и Светлана Чернова, старший советник торгово-экономического отдела Королевского посольства Дании в РФ. Основной целью визита делегации стало выяснение перспективы проведения в Перми Российско-Датской конференции по теплоснабжению и энергоснабжению, сообщает пресс-служба министерства торговли Пермского края.
22 января делегация посольства Дании встретилась с министром развития торговли и предпринимательства Пермского края Еленой Гилязовой, а также с представителями Агентства по строительству и ЖКХ и представителями предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса региона. Кроме того, членами делегации был произведен предварительный осмотр ряда площадок для проведения конференции, состоялись встречи с потенциальными партнерами по организации конференции – руководителями Пермской ТПП, ООО «Выставочный центр «Пермская ярмарка» и РЦ «Президент».
Члены датской делегации выразили удовлетворение прошедшими переговорами, а также сообщили о том, что вопрос проведения конференции в Перми в апреле текущего года практически решен. В ходе встречи были также обсуждены возможности предоставления пермской стороне ряда технологий энергосберегающих производств и альтернативных видов топлива, а также перспективы сотрудничества в сфере продвижения продукции пермских производителей на рынки Дании и других европейских стран.
Сегодня вечером гости из Дании отбывают в Москву, а в Пермском крае начинается подготовка масштабной российско-датской конференции по теплоснабжению и энергосбережению, проведение которой намечено на 22-23 апреля 2008 года.
Поделиться:
Все новости компаний