Общество
 24 января 2008, 13:45   287

В 2007 году прокуратура Пермского края возбудила 100 дел о коррупции


Накануне в прокуратуре Пермского края прошла коллегия, на которой были подведены итоги работы за 2007 год. За 12 месяцев минувшего года в результате прокурорских проверок было выявлено свыше 100 тысяч различных нарушений законодательства. В интересах общества и государства предъявлено 25 тысяч исков. К различным видам ответственности привлечено свыше 13 тысяч нарушителей закона. В результате проверок возбуждено около 1000 уголовных дел, сообщает прокуратура Пермского края.
В центре внимания прокуроров находились вопросы исполнения законодательства о приоритетных национальных проектах, защиты трудовых прав граждан, а также инвалидов и престарелых, вопросы исполнения законодательства о здравоохранении, вопросы борьбы с коррупцией. После прокурорского вмешательства была погашена задолженность по заработной плате в размере 225 млн рублей.
В сфере экономических отношений в Прикамье было возбуждено 400 уголовных дел по преступлениям против государственной власти, в том числе о взятках. Повсеместно прокуроры выявляли нарушения законов со стороны чиновников, которые, не соблюдая установленные для них ограничения, являлись индивидуальными предпринимателями, руководителями, учредителями коммерческих организаций и соответственно лоббировали интересы аффилированных себе коммерческих структур.
Всего в 2007 году прикамскими прокурорами было возбуждено свыше 100 дел коррупционной направленности. На коллегии также были обозначены основные приоритетные направления деятельности прокуратуры края на 2008 год.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний