Общество
 24 января 2008, 12:33   424

За сентябрь-декабрь 2007 года краевым следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ возбуждено более тысячи уголовных дел


Автор: Кирилл Перов
Накануне в следственном управлении Следственного комитета прокуратуры Пермского края при прокуратуре РФ состоялось заседание коллегии, на которой подведены итоги работы ведомства. По словам руководителя управления Марины Заббаровой, работа следственных органов края свидетельствует о наращивании усилий по обеспечению оперативного и качественного расследования преступлений, всемерной защиты прав и законных интересов участников уголовного судопроизводства.
За период с 7 сентября по 31 декабря 2007 года в следственные подразделения управления поступило 5 тыс. 305 сообщений о преступлениях, из них рассмотрено 5 тыс. 166,: возбуждено 1 тыс. 5 уголовных дел. Окончено расследованием и направлено в суд 831 дела, говорится в сообщении краевого следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Руководителем управления Мариной Заббаровой возбуждено 14 уголовных дел, в отношении лиц обладающих особым правовым статусом. Три из них окончены расследованием и направлены в суд. За отчетный период расследовалось 33 уголовных дела в отношении сотрудников милиции, из них 7 дел направлены в суд.
В крае продолжается активная работа по раскрытию преступлений прошлых лет и розыску скрывшихся преступников.
В качестве приоритетов работы управления были озвучены такие направления, как раскрытие тяжких преступлений против личности, в том числе прошлых лет и без вести пропавших, улучшение качества расследования преступлений, неукоснительное соблюдение конституционных прав и свобод граждан, борьба с коррупционными проявлениями, а также защита прав престарелых, инвалидов, детей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний