Общество
 24 января 2008, 12:27   477

Пермское УФАС предписало «Пермэнерго» не навязывать властям Коми-Пермяцкого округа невыгодных условий договора о размещении оборудования для наружного освещения


Автор: Кирилл Перов
Пермское УФАС России признало в действиях ОАО «Пермэнерго» нарушение антимонопольного законодательства. Компания признана нарушившей ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Как посчитали в антимонопольном комитете, действия энергокомпании может привести к ущемлению интересов администраций сельских поселений Коми-Пермяцкого округа Пермского края и граждан, проживающих на территории этих поселений.
Дело было возбуждено по обращению глав администраций округа по навязыванию «Пермэнерго» условий договора, а именно по установлению необоснованно высокой цены за размещение на опорах линий электропередачи, принадлежащих «Пермэнерго», оборудования для наружного освещения. За отказ от предложения подписать договоры о размещении оборудования для наружного освещения, «Пермэнерго» предупреждало о демонтаже подвески, отмечается в сообщении Пермского УФАС.
Рассмотрев дело, комиссия Пермского УФАС России выдала «Пермэнерго» предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний