Общество
 23 января 2008, 18:07   262

К 2010 году в Перми площадь особо охраняемых территорий будет увеличена до 11% от общего числа «зеленых зон»


В Перми проводится работа по увеличению площадей особо охраняемых природных территорий. Согласно научным разработкам в сфере землепользования, площадь таких земель в городе должна составлять 10-15% от общей площади озеленения. Сегодня площадь городских лесов составляет 40 тыс. га. Они остаются государственной собственностью, но распоряжением губернатора Пермского края переданы администрации города для ведения лесного хозяйства, сообщает сайт gorodperm.ru.
В администрации планируют в ближайшее время установить границы пермских лесов, передать часть лесных участков под перспективную застройку (около 10% от общей площади лесов) и поставить лесные участки на государственный кадастровый учет. После этого использование городских лесов будет определяться их целевым назначением: защитные леса.
К 2010 году администрация города планирует включить в состав особо охраняемых территорий наиболее ценные природно-культурные комплексы – Мотовилихинский пруд, Егошихинское кладбище и болото в районе к/т «Рубин». В результате площадь таких территорий в краевом центре составит 11% от площади озелененных территорий.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний