Общество
 23 января 2008, 16:45   400

В администрации края создан оперативный штаб по ликвидации последствий энергоаварии


Автор: Кирилл Перов
В краевой администрации создан оперативный штаб под председательством премьера краевого правительства Николая Бухвалова для ликвидации аварийной ситуации на сетях ОАО «Пермэнерго». Как уже сообщал «bc», сегодня в Пермском районе произошло повреждение двух линий электропередач (ТЭЦ-9 Югокамск и ТЭЦ-9 Гляденово), сообщает пресс-служба администрации края.
Первое заседание штаба состоялось в 14.00. Энергетики доложили, что в результате повреждений двух линий электропередач отключены несколько подстанций ОАО «Пермэнерго», без электроснабжения остались 8 населенных пунктов Пермского района и ряд важных социальных объектов. По предварительным данным повреждение связано с неблагоприятными погодными условиями. На данный момент в четырех селах электричество подключено по резервным схемам, также включена в работу подстанция «Аэропорт».
«Самый важный объект, который пока остается без электроэнергии, городские очистные сооружения в Гляденово. Ищем альтернативные пути их подключения к переносной электростанции. В Перми возможны ограничения по подаче воды,» - сказал сегодня председатель краевого правительства Николай Бухвалов.
По словам генерального директора ОАО «Пермэнерго» Олега Жданова, к 15.10 завершился обход бригад по возможному поврежденному участку, протяженность которого 17 км. После нахождения повреждения понадобится ориентировочно 2-3 часа на его устранение. Энергетики планируют, что к 18.00 электричество будет восстановлено.
По информации краевого Министерства общественной безопасности, к аварийной ситуации подключен «Пермгидромет», который будет проводить мониторинг состояния Камы по содержанию в воде загрязняющих веществ. Ситуация может усугубиться в Краснокамске, поскольку он находится ниже по течению реки.
«Все мероприятия, которые касаются ограничений подачи воды, нами проработаны. В Перми и Краснокамске будет организован подвоз воды. Все службы экстренного реагирования работают в режиме повышенной готовности», - сообщил министр общественной безопасности Игорь Орлов.
Оперативный штаб будет работать до полной ликвидации аварии. Следующее его заседание пройдет в 17.00.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний