Общество
 23 января 2008, 12:13   436

УФАС по Пермскому краю обязало ТГК-9 и «Пермэнергосбыт» не допускать отключений тепла в Краснокамске


Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краю предписало ОАО «Пермэнергосбыт» и ОАО «ТГК-9» не допускать действия, результатом которых может являться ущемление интересов других лиц. В частности, компаниям предписано не нарушать установленного порядка ограничения режима потребления тепловой энергии.
Дело было возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Краснокамска, указывающим на прекращение ОАО «Пермэнергосбыт» и ОАО «ТГК-9» поставки тепловой энергии в жилые дома, находящиеся под управлением ООО «Контур-К», МУП «Жилсервис» и ООО «Север». Поводом к отключению послужила частичная неоплата жильцами потребленной тепловой энергии, сообщает Пермское УФАС.
Как отмечается в сообщении надзорного органа, порядок ограничения подачи тепловой энергии гражданам-потребителям установлен постановлением правительства РФ от 23 мая 2006 года. Между тем, ТГК-9 и «Пермэнергосбыт» нарушили закон, 23 раза отключив потребителей от теплоснабжения в период с ноября 2006 года по октябрь 2007 года.
Рассмотрев дело, комиссия Пермского УФАС признала в действиях ТГК-9 и «Пермэнергосбыт» факт нарушения п. 4 ч.1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции».
Поделиться: