Общество
 22 января 2008, 11:04   293

Пермская мэрия продолжает прием общежитий машзавода Дзержинского в муниципальную собственность


Автор: Кирилл Перов
Администрация города Перми продолжает прием общежитий ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» в муниципальную собственность. В городском департаменте имущественных отношений (ДИО) подписаны приказы о закреплении в оперативном управлении жилищных служб Дзержинского, Свердловского и Индустриального районов семи общежитий завода. Таким образом, ДИО определил балансодержателя общежитий в соответствии с постановлением администрации города, и жители общежитий получили право обращаться в соответствующие жилищные службы по всем коммунально-бытовым вопросам, сообщает сайт gorodperm.ru.
Напомним, в результате длительных переговоров с руководством завода им. Дзержинского городские власти добились решения о передаче общежитий, расположенных по адресам Бульвар Гагарина, 30а, 30б; ул. Карпинского, 3; шоссе Космонавтов, 84; ул. К. Минина, 1а; ул. Плеханова, 3; ул. Ленина, 102а в ведение города.
В настоящее время определены этапы оформления необходимой документации, начат процесс государственной регистрации перехода права собственности на имущество.
При передаче в муниципальную собственность общежития переходят из категории «специализированный жилой фонд» в категорию «муниципальный жилой фонд». В результате более тысячи проживающих в общежитиях пермяков смогут на общих основаниях приватизировать свое жилье.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний