Общество
 21 января 2008, 16:38   324

Мелкие и средние предприниматели Пермского края сетуют на значительное повышение тарифов на электроэнергию в 2008 году


Автор: Кирилл Перов
В Прикамье изменились тарифы на электроэнергию для всех потребителей. При этом для многих мелких и средних предпринимателей новые цены на электроэнергию стали шоком. «Создается впечатление, что творится произвол со стороны энергосбытовых компаний, — говорит директор ООО «Краснокамский РМЗ» Дмитрий Теплов. – С нами подписали дополнительные соглашения об изменении тарифов, но даже не довели их размеры до всех потребителей».
По словам руководителя, среди донесенных до потребителей нововведений – необходимость создания годового графика энергопотребления с вероятностью отклонения от плана в сторону превышения/недовыполнения не более 3%. «…попробуйте при планировании на год (!) вперед «угадать» с объемом потребления электроэнергии при «вилке» в 6%, даже при возможности за месяц откорректировать планируемые показатели», – возмущается Дмитрий Теплов.
Между тем, в правительстве края новый подход считается обоснованным и подготовленным. «Тарифы на электроэнергию выросли, но не превышают те нормативы, которые мы предоставляли в федеральный тарифный орган, — говорит председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов. – Какие-то решения будут анализироваться применительно к отдельным предприятиям, группам предприятий или отраслям. Есть некие исключения из общей тарифной политики, но они будут в ближайшее время проанализированы и могут быть внесены коррективы».
Кроме того, генеральный директор ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» Алексей Бобров заявил, что руководство возглавляемой им компании не удовлетворено принятыми на 2008 год тарифами на передачу электроэнергии в Челябинской области и Пермском крае. «Мы будем вести переговоры, говорить, к каким серьезнейшим последствиям замедления роста инфраструктуры энергетики это приведет в Пермском крае, и будем искать те меры, которые позволят компенсировать или как минимум смягчить те потери, которые мы понесем», - заявил руководитель МРСК Урала.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний