Общество
 21 января 2008, 16:37   453

Региональные телеканалы имеют последний шанс продать лицензию по максимально высокой цене - Михаил Ильичев


Директор департамента управления собственными станциями «ТНТ-Телесеть» Михаил Ильичев рассказал «bc» о прогнозируемом снижении стоимости лицензий на право телевещания, перспективах пермских СМИ и цифрового телевидения. По мнению г-на Ильичева, на сегодняшний день стоимость телекомпании с лицензией максимально высока, и в дальнейшем этот показатель будет только снижаться. В свою очередь, спрос в данном сегменте не пока снижается по ряду причин.
«Сетевые телеканалы идут на сделку по разным причинам. Иногда это вынужденный ход: каждый город имеет ограниченное количество частот вещания, поэтому, не перекупив вовремя лицензию, сетевой канал рискует остаться без трансляции в том или ином городе», говорит Михаил Ильичев.
Вместе с тем, в регионах отмечается рост рынка рекламы, отмечает специалист «Региональные рекламные рынки стали гораздо больше, чем 3–5 лет назад. Сейчас возможно получать прибыль, эксплуатируя вещательную лицензию», отмечает г-н Ильичев. Вместе с тем, с массовым внедрением цифрового телевидения, количество каналов вырастет. «Лицензий, число которых в каждом городе было ограничено, станет в 4–5 раз больше, соответственно стоимость их снизится», прогнозирует эксперт.
Интервью с директором департамента управления собственными станциями «ТНТ-Телесеть» Михаилом Ильичевым читайте в Business Class от 21 января 2008 года на 8-й полосе.
Поделиться:
Все новости компаний