Общество
 21 января 2008, 15:57   283

Рынок таксомоторных компаний Перми предельно насыщен, однако процесс прихода новых игроков не прекращается


Автор: Кирилл Перов
По оценкам экспертов «bc», в течение года в Перми открывается и закрывается примерно равное количество таксомоторных компаний. Как отмечают специалисты, вступить на пермский рынок можно довольно быстро и легко, однако удержаться на нем более полугода уже практически невозможно. При этом некоторые участники рынка ссылаются на тенденцию снижения в автопарках служб такси доли машин, находящихся в личной собственности организаций, а также на все более интенсивное преобладание иномарок как залог уверенного входа на рынок.
По оценкам экспертов, основными игроками на пермском рынке являются «Машинный двор», «Персона», «Миллениум», ЕСТ «Мигом», «113», «114». В среднем организации, являющиеся собственниками машин, имеют автопарк в 100 единиц.
По словам Дмитрия Пенегина, руководителя службы «Зеленоглазое такси», в настоящий момент в Перми работают порядка 50 служб такси с личным или наемным автопарком. Они располагают от 5–10 (такси эконом-класса) до 100 с лишним единиц техники. Многие организации содержат смешанный парк. У нас, например, 65 машин находится в личной собственности и порядка 20 – договорных.
В целом, по оценкам экспертов, сегодня пермские службы, работающие на собственных машинах, занимают 50–70 % рынка, на собственных и наемных – 25 % и вообще не имеющие личный парк – 25%.
Подробнее о развитии рынка таксомоторных компаний Перми читайте в Business Class от 21 января 2008 года на 6-7 полосах.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний