Общество
 21 января 2008, 14:42   442

Екатеринбургский оператор «Мотив» намерен занять 10% телекоммуникационного рынка Прикамья


На минувшей неделе телекоммуникационная компания «Мотив» (Екатеринбург) заявила о намерении расширить зону влияния в Пермском крае. Екатеринбуржцы намерены увеличить долю на телекоммуникационном рынке региона до 10%. «Мотив» уже присутствует в Прикамье за счет приобретения летом 2007 года ЗАО «Пермская телефонная компания», которая работает в сфере предоставления услуг фиксированной местной связи и, по данным «bc», занимает не более 3 % этого рынка.
В 2008 году представители екатеринбургской телекоммуникационной компании планируют начать работы по расширению не только охвата территории, но и перечня оказываемых услуг. По словам представителей компании, в перспективе компания «Мотив» намерена предоставлять услуги междугородной и международной, внутризоновой, местной связи, передачи данных, предоставления каналов связи в аренду,
широкополосного доступа в Интернет.
Справка «bc»: компания «Мотив», основанная в 1996 году, – один из крупнейших операторов сотовой связи в Свердловской области. Входит в первую десятку сотовых операторов России, предоставляет услуги мобильной связи в более 500 населенных пунктах, где проживает 95 % населения региона. На конец 2007 года количество абонентов «Мотива» превысило 1 млн 350 тыс.
Поделиться: