Общество
 21 января 2008, 10:59   360

Открытие первой очереди полигона по утилизации твердых бытовых отходов в Краснокамске состоится 29 января


29 января состоится открытие первого пускового комплекса полигона твердых бытовых отходов в Краснокамске. Стоимость объекта составила более 32 млн рублей. Строительство финансировалось из краевого и муниципального бюджетов — соответственно выделено 29 и 3 млн рублей, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.
Вопрос о строительстве объекта решался в течение 10 лет, основные работы проводились в 2006–2007 годах. Полигон будет работать на 4 поселения, составляющие Краснокамский муниципальный район, с населением около 74 тыс. человек. Объект, расположенный в 10 километрах севернее Краснокамска, в частично отработанном карьере кирпичной глины, рассчитан на захоронение 520 тыс. тонн отходов в течение 20 лет эксплуатации. Площадь полигона составляет 16 га. Проектом предусмотрена укладка бытовых отходов по классической технологии послойного уплотнения.
Администрацией района был проведен открытый конкурс на право аренды полигона. В результате выбран инвестор, который вложит 100 млн рублей в строительство мусоросортировочного комплекса — это пермская организация ООО «Буматика». Договор аренды с ней заключен на 10 лет. Инвестор должен построить на полигоне завод по сортировке и утилизации твердых бытовых отходов. В апреле 2008 года завод должен быть готов к приему отходов от поселений.
Поделиться:
Все новости компаний