Общество
 18 января 2008, 17:51   318

Пермская мэрия предложила установить плату за проезд в городском транспорте в размере 11 рублей для автобусов, 9 рублей для трамваев и троллейбусов и 25 рублей для маршрутного такси


Сегодня власти Перми провели заседание круглого стола, в ходе которого обсудили вопрос изменения тарифа на перевозки в городском транспорте. В работе заседания принял участие заместитель главы администрации Алексей Храпков, представители подразделений администрации, комитетов городского парламента и предприятий-перевозчиков. Руководил обсуждением Глава Перми Игорь Шубин.
Администрация города предложила принять в Перми усредненные значения экономически обоснованного тарифа. Для автобусов этот показатель составляет 11 рублей, для трамваев и троллейбусов – 9 рублей, для маршрутных такси – 25 рублей, сообщает сайт gorodperm.ru.
При данном тарифе предлагается сохранить существующую схему с социальными проездными документами и льготными проездными документами. При этом будет сохранена компенсация проезда льготных категорий граждан для перевозчиков, которые возят горожан из отдаленных районов города. Одновременно с этим власти планируют, что новый тариф позволит повысить число перевозок горэлектротранспортом и таким образом сократить убытки муниципального предприятия.
Представителям перевозчиков глава Перми Игорь Шубин предложил к 21 января представить свою позицию, учитывая при этом изменение стоимости ГСМ, которое произошло уже в 2008 году. Также мэр поручил специалистам администрации подготовить предложения по оказанию адресной помощи для проезда в транспорте социально не защищенным учащимся школ и вузов.
Вопрос об изменении тарифа на проезд в городском транспорте будет решаться Пермской городской Думой с учетом дополнительной информации 29 января.
Поделиться:
Все новости компаний