Общество
 17 января 2008, 12:49   396

Пермские студенты обратились к мэру города с просьбой разобраться в ситуации с повышением стоимости проездных в общественном транспорте


Пермская общественная организация «Студенческая защита» выступила с открытым обращением к мэру города Игорю Шубину по поводу повышения на 50% стоимости проездных абонементов в общественном транспорте. В обращении на имя градоначальника, а также главы пермской администрации Аркадия Каца студенты вузов и ссузов города Перми просят «разобраться в ситуации, сложившейся вокруг общественного транспорта».
«Администрация Перми в своем пресс-релизе посчитала «экономически обоснованным» цену в 830 рублей, а это больше, чем стипендия в ссузах», - говорится в обращении общественной организации. В связи с этим активисты предлагают «созвать в январе-феврале постоянно действующую согласительную комиссию, состоящую из всех заинтересованных сторон», отмечается в сообщении, куда войдут представители администрации города, студенты и частные автоперевозчики. Кроме того, «Студенческая защита» предлагает начать процесс восстановления муниципального автопарка «для достойной конкуренции с частными автоперевозчиками».
Также в обращении указывается, что студенческое сообщество Перми выступает за понижение цены на школьный проездной (цена выросла на 100% по сравнению с декабрем 2007 года) и против отмены проездных для льготных граждан.
Также «Студенческая защита» сообщила о том, что на 25 января – День студента – подано уведомлении о проведении митинга. Кроме того, общественная организация намеревается выставить пикет во время заседания городской думы 29 января, и принять участие в ее заседании, для чего подана заявка на выступление.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний