Общество
 16 января 2008, 13:51   411

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве трех человек в гостинице в Чердынском районе


В прокуратуре Пермского края утверждено обвинительное заключение по делу об убийстве трех человек в гостинице, расположенной в Чердынском районе в августе 2007 года.. Напомним, 25 августа в гостинице учреждения ФГУ ОИК-19/22, расположенной в поселке Кушмангорт Чердынского района, были обнаружены трупы двух мужчин, один из которых — сотрудник ГУФСИН, и женщины с множественными телесными повреждениями. У потерпевших были похищены автомашина, охотничье ружье, деньги и документы. По данному факту прокурором Чердынского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ ( убийство двух и более лиц), сообщает прокуратура Пермского края.
В ходе расследования уголовного дела были изобличены два осужденных-поселенца, которые работали в гостинице кочегаром и дневальным. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 28 августа прошлого года сотрудники ДПС задержали осужденных при досмотре рейсового автобуса, следовавшего по маршруту п. Ныроб — Соликамск.
В ходе расследования установлено, что, отбывая наказание, осужденные решили совершить побег из колонии. У них возник умысел на совершение убийства людей, приехавших в гостиницу на автомашине. Ночью они напали на спящих людей и убили их.
После задержания один из осужденных покончил жизнь самоубийством. Поэтому за совершение преступления к уголовной ответственности привлечен только один обвиняемый.
Поделиться:
Все новости компаний