Общество
 15 января 2008, 11:54   524

Работники свинокомплекса «Пермский» направят требование в Минсельхоз о смене руководства на предприятии


Как стало известно «bc», работники ФГУП «Пермский свинокомплекс» сегодня направят уведомление в министерство сельского хозяйства РФ с требованием сменить руководство на предприятии. Уведомление будет передано в Минсельхоз через регионального министра сельского хозяйства Олега Хараськина, который лично передаст его главе ведомства Алексею Гордееву.
Как рассказала «bc» председатель профкома свинокомплекса «Пермский» Светлана Кунафина, работники ФГУП требуют до 17 января назначить проведение конкурса на должность руководителя предприятия, отстранив от управления действующего и. о. гендиректора Игоря Азанова. Главой свинокомплекса профком требует назначить Марию Леонгардт, которая ранее была конкурсным управляющим компании.
«В конце 2007 года Минсельхоз уверил нас, что в начале этого года на предприятии будет проведена проверка. Однако конкретных сроков названо не было, и мы решили предпринять встречные действия. В нашем обращении содержатся требование о смене руководства на свинокомплексе. Данный документ будет передан в Минсельхоз Олегом Хараськиным», — рассказала «bc» Светлана Кунафина.
Также г-жа Кунафина пояснила «bc», что другие требования, выдвигаемые ранее, например, поднятие заработной платы на 15%, будут решаться уже с новым руководством.
Напомним, как сообщал «bc» ранее, в конце 2007 года, 26 декабря, на свинокомплексе «Пермский» должна была начаться голодовка в знак протеста против руководства предприятия. Однако мероприятие было отменено после заявления от Минсельхоза, что в начале 2008 года на предприятии будет проведена проверка.
Поделиться:
Все новости компаний