Общество
 14 января 2008, 16:45   431

На территории пермского ПНИТИ произошел пожар на площади 500 квадратных метров, пострадавших нет


Как стало известно «bc», сегодня в 13-18 по местному времени на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на территории Пермского научного исследовательского института (ПНИТИ). К месту вызова было отправлено 11 единиц техники и 35 человек личного состава. Как рассказали изданию в ГУ МЧС «России» по Пермскому краю, по прибытии на место на территории предприятия было обнаружено горящее нежилое одноэтажное здание. Площадь возгорания составляла 500 кв. метров.
Как пояснили «bc» в краевом МЧС, в результате пожара возникла реальная угроза производственным цехам ПНИТИ. Пожару был присвоен 3-й номер сложности, при тушении он был разбит на три участка. В хорде горения крыша здания обрушилась, и от нагревания стали лопаться стекла.
Через час после начала тушения пожар был локализован, еще через полчаса – полностью потушен. Жертв в ходе пожара нет. Как заявило руководство ПНИТИ, сгоревшее здание предназначалось под снос, поэтому речи о материальном ущербе не идет. Среди предполагаемых причин возгорания – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение правил техники безопасности при работе по резке по металлу.
Поделиться:
Все новости компаний