Общество
 14 января 2008, 16:29   403

Зарплата нового тренера «Амкара» составит 10 тысяч долларов в месяц


Автор: Кирилл Перов
В минувшую пятницу в пресс-центре ФК "Амкар" состоялось официальное представление нового главного тренера пермяков Миодрага Божовича. Напомним, что с 39-летним черногорским специалистом (а также его помощником Войе Чаловом) был заключен контракт на один год с правом пролонгации. Ежемесячная зарплата Божовича в «Амкаре» составит $10 тыс. в месяц. Президент "Амкара" Валерий Чупраков: "У нас было около 15 претендентов на пост главного тренера (как российских, так и зарубежных). Долгое время мы вели переговоры со словацким специалистом Владимиром Вайссом, работавшим в 2005 году с "Сатурном". Но в последний момент г-н Вайсс получил предложение возглавить сборную Словакии и отказался от предложения «Амкара».
Миодраг Божович добился значительных успехов со своим прежним клубом "Борац", который занимает сейчас 5 место в чемпионате Сербии. Миодраг — молодой, перспективный тренер со своим видением футбола. Он достаточно долго выступал в различных европейских командах, получил в Сербии тренерскую категорию "Pro".
Главный тренер "Амкара" Миодраг Божович: «Для моей карьеры переезд в Россию — это большой взлет. В Сербии на матчи "Бораца" в среднем собиралось около 4-х тысяч зрителей, в Перми же на стадион приходят десятки тысяч болельщиков. Я понимаю, что в любом случае меня будут сравнивать с Рашидом Рахимовым, сделавшим имя "Амкару". Для меня большая честь возглавить клуб, претендующий на выигрыш кубка России и место в еврокубках. Первое впечатление от Перми - положительное! Мне очень понравился город, несмотря на бушующие русские морозы. Проблем с адаптацией возникнуть не должно. Я хорошо понимаю по-русски, так как изучал в школе ваш язык. В команде есть игроки и из бывшей Югославии, но к ним никакого особого отношения не будет. На поле выйдут только сильнейшие», — заявил новый главный тренер пермяков.
Первый учебно-тренировочный сбор "Амкара" по традиции пройдет в турецком курортном городке Белеке с 15 по 29 января. Планируется, что пермяки проведут четыре контрольных матча с коллективами из Чехии, Словакии и Хорватии. Второй этап подготовки к новому сезону также начнется в Турции — с 2 по 14 февраля.
В сезоне 2008 года "Амкар" будет играть в новом комплекте формы от компании Nike. Основные цвета останутся прежними — красно-черные и красно-белые. Кроме того, 11 марта, к первым домашним матчам в чемпионате, на стадионе «Звезда» должно появиться новое электронное табло.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний