Общество
 11 января 2008, 17:31   386

Исполнение регпроекта «Новая школа» в 2009 году в Перми всего на 33% связано с тем, что приоритетным направлением выбрано получение лицензий, заявили в городской мэрии


Как сообщает администрация Перми, реализация регионального проекта «Новая школа» в 2009 году шло с корректировкой. Как отмечают в мэрии, главным в реализации проекта становится не быстрое освоение бюджетных средств, а эффективное и целевое расходование, обеспечивающее получение лицензии. На данный момент в перечень объектов для участия в проекте от города Перми вошли 103 школы, сообщает сайт gorodperm.ru .
Согласно данным городских властей, в 2009 году для участия в приоритетном региональном проекте «Новая школа» в бюджетах городского и краевого уровней запланировано 765 млн рублей. Анализ исполнения проекта на территории Перми на 1 января 2009 года показал, что кассовые расходы составили 252 млн рублей (33%). Как подчеркивают в городской мэрии, порядок реализации проекта, включающий критерии отбора образовательных учреждений, механизмы софинансирования расходов, прочие регламенты были разработаны министерством образования Пермского края и утверждены постановлением правительства Пермского края. Как подчеркивается в сообщении горадминистрации, закон о софинансировании и порядок реализации проекта изначально предусматривали переходящий характер денежных средств.
В 2007 году завершены работы по ремонту кровель в 23 школах Перми, демонтирована горючая отделка на путях эвакуации в 53 школах, проведена замена окон в 14 учреждениях, отремонтирована канализация в 18 школах, заменена сантехника в 18 учебных заведениях, проведены электромонтажные работы в 13 школах. Также отремонтированы фасады трех учреждений, установлено ограждение в 8 школах, отремонтированы системы отопления в 3 школах, заменено напольное покрытие в 25 образовательных учреждениях. В декабре 2009 года 3 пермские школы планово получили лицензии сроком на 5 лет.
В январе 2009 года еще 5 пермских школ подадут пакеты документов на получение лицензий. В соответствии с сетевым графиком до конца учебного года долгосрочные лицензии на ведение образовательной деятельности должны получить все школы города Перми.
Так же вы пожете заказать пластиковые окна и не только
Поделиться:
Все новости компаний