Общество
 10 января 2008, 17:13   434

Пермская мэрия объявила очередной конкурс на получение премий в сфере культуры и искусства


Администрация Перми объявила о проведении традиционного конкурса на соискание премий в сфере культуры и искусства, победителями которого ранее становились писатель Алексей Иванов, музыкант Олег Згогурин и другие пермские культурные деятели. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 20 января по 20 марта 2008 года в комитете по культуре городской администрации. Конкурс проходит по 6 номинациям: в жанре хореографии, за лучшую актерскую работу, за лучшее музыкальное произведение или исполнительское мастерство, за лучшее произведение художественной литературы, за лучшее произведение изобразительного искусства, за вклад в культурно-просветительскую деятельность, сообщает сайт gorodperm.ru.
В конкурсе могут принять участие деятели культуры, проживающие в городе Перми. Соискатели выдвигаются творческими союзами, учреждениями, организациями, учебными заведениями, творческими коллективами сферы культуры, редакциями средств массовой информации.
При подготовке предложений по кандидатурам лауреатов городских премий будут учитываться мастерство претендента, художественный уровень произведений, профессионализм, уровень творческих способностей, оригинальность творческой работы и ее значимость для развития культуры и искусства города Перми. Размер денежной премии – 50 тысяч рублей. Один и тот же автор может одновременно выдвигаться на соискание премии за одну или несколько творческих работ.
Напомним, городской творческий конкурс проводится администрацией Перми ежегодно. В разное время его лауреатами были писатель Алексей Иванов, актеры Михаил Чуднов и Александр Смирнов, поэт Андрей Зеленин, музыкант Олег Згогурин и другие известные деятели пермской культуры.
Поделиться:
Все новости компаний