Общество
 10 января 2008, 13:08   448

Пермская прокуратура заявила о срыве регионального проекта «Новая школа»


Прокуратурой города Перми проведена проверка исполнения законодательства по вопросу реализации приоритетного регионального проекта «Новая школа» в департаменте образования администрации города. Проверка показала, что департаментом не должным образом организована работа по реализации регпроекта. Так, нормативные правовые акты, необходимые для участия в проекте «Новая школа», приняты уже после отбора школ и направления заявок в министерство образования Пермского края для участия в проекте.
Кроме того, отмечают в прокуратуре, ни один из подрядчиков не соблюдает срок, установленный муниципальным контрактом по подготовке пермских школ к проведению лицензирования.
В целом исполнение регпроекта «Новая школа» в Перми по данным на 1 декабря 2007 года составило 116 млн рублей из общего объема в 765 млн рублей или 15%, что является недопустимым, отмечают в надзорном органе. Как заявляют в прокуратуре, действия департамента образования администрации Перми нарушают законные права и интересы общеобразовательных учреждений города, а также установленные Конституцией РФ основные и неотъемлемые права граждан на образование.
Поделиться:
Все новости компаний