Общество
 10 января 2008, 11:11   472

Прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Свердловского района Перми при демонтаже рекламных конструкций


Автор: Кирилл Перов
Прокуратура Свердловского района Перми провела проверку местной администрации на предмет соблюдения требований Федерального закона «О рекламе» и Гражданского кодекса РФ. Проверка была осуществлена после обращений в надзорный орган ООО «Рио-Гранде», ООО «Биг Борд», ООО «РИА Паритет», заявивших о нарушениях их прав при демонтаже объектов рекламных конструкций.
Как выявила проверка, по окончании сроков действия аренды рекламного места, заключенных предприятиями с департаментом имущественных отношений администрации Перми, рекламные щиты были демонтированы без законных оснований.
Как отмечается в материалах прокуратуры, демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций не может производиться органом местного самоуправления без решения суда. В случае принятия судом решения о принудительном демонтаже рекламной конструкции, он осуществляется за счет собственника рекламоносителя. На основании ст. 235 ГК РФ принудительное изъятие у собственника имущества не допускается, подчеркивают в надзорном органе.
По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес главы администрации Свердловского района Перми с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства о рекламе.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний