Общество
 09 января 2008, 11:28   296

В 2008 году торговые представительства Прикамья откроются в Китае, Австрии и Туркменистане


В рамках проекта «Продвижение продукции пермских производителей» краевые власти планируют в 2008 году расширить сеть торговых представителей Пермского края, в том числе в странах СНГ, Европы и Азии. Полномочия торговых представителей края получат предприниматели в Китае (Шанхай), Австрии и Туркменистане и других странах. В 2007 году определились представители Прикамья в Сингапуре, Италии, Голландии, Германии и Казахстане, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.
Также в рамках проекта «Продвижение продукции пермских производителей» («4П») краевые власти организуют выезды торгово-экономических миссий и на различные выставочные мероприятия за пределы региона.
Сам проект «4П» предполагает создание и отработку на практике конкретных механизмов, которые бы стимулировали производителей края к ведению внешнеэкономической деятельности за пределами региона и страны. Главная цель проекта – увеличение внешнего товарооборота пермских товаров конечного производства.
Кроме этого, краевые власти ставят себе цель привлечь инвестиции в уже существующие предприятия Пермского края, либо в создание новых производств, с обеспеченным сбытом за пределами региона или внутри края в целях импортозамещения.
В рамках проекта «Продвижение продукции пермских производителей» региональные производители обращаются в министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края за поддержкой.
Поделиться:
Все новости компаний