Общество
 03 января 2008, 13:38   368

Проездные билеты в общественном транспорте в 2008 году сохранятся, заявили власти Перми


Проездные билеты для всех льготных групп населения Перми в 2008 году действовать без ограничений на всей территории Перми. Такое решение принято в конце декабря на встрече в администрации города с представителями перевозчиков. В протоколе, составленном по итогам встречи, значится: «Предприятиям, организациям, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку городским пассажирским транспортом, с 01.01.2008 г. оказывать услуги по перевозке всех категорий пассажиров, имеющих ЛПД и СПД», сообщает сайт gorodperm.ru.
В ходе встречи перевозчики озвучили ряд проблем, которые, по их мнению, препятствуют эффективному развитию отрасли. Это рост цен на дизельное топливо в течение всего года, в то время как тариф на проезд в общественном транспорте изменяется лишь один раз в год. Также руководители транспортных фирм назвали чрезмерной нагрузку на экономику их предприятий, связанную с действием льготных проездных документов (в том числе – школьных и студенческих проездных), социальных проездных документов, и выразили обеспокоенность увеличением размера единого налога на вмененный доход (ЕНВД).
По каждому из этих пунктов администрация города и перевозчики договорились предпринимать совместные согласованные действия. В частности, по предложению главы администрации Аркадия Каца, решено ежемесячно проводить консультационные встречи с перевозчиками, чтобы обсуждать проблемные вопросы и планировать совместные дальнейшие шаги по их решению.
Как сообщил заместитель главы администрации Алексей Храпков, в настоящее время проездные билеты на 2008 год уже изготовлены. При этом, как отметил г-н Храпков, новые проездные билеты обладают значительно более высоким уровнем защиты от подделок, чем прошлогодние.
По остальным пунктам встречи также достигнуты договоренности. По поручению главы администрации, в ближайшее время на базе комитета по транспорту будет проведен круглый стол с участием перевозчиков, экономистов, финансистов, на котором будет рассмотрен вопрос об обоснованности размера единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для предпринимателей, осуществляющих перевозки городским общественным транспортом.
Кроме того, комитету по транспорту дано поручение — реализовать в 2008 году мероприятия по организации сервиса для работников предприятий, занимающихся перевозками пассажиров. В частности, предполагается на конечных остановках маршрутов открыть комнаты отдыха для водителей и кондукторов.
Поделиться:
Все новости компаний