Общество
 27 декабря 2007, 12:29   339

В начале 2008 года Минсельхоз проведет проверку на свинокомплексе «Пермский»


Как стало известно «bc», забастовка рабочих ФГУП «Пермский свинокомплекс», которая должна была начаться вчера, 26 декабря, переносится. Как сообщила изданию председатель профкома ФГУП «Совхоз «Майский» (снабжает свинокомплекс сырьем) Светлана Кунафина, вчера на предприятии был утвержден состав забастовочного комитета, но сроки забастовочного мероприятия переносятся. «Нам позвонили из министерства сельского хозяйства России и уверили, что в начале 2008 года на предприятии будет проведена проверка. Поэтому принято решение отложить начало забастовки до получения результатов проверки».
Как пояснила г-жа Кунафина, помимо ранее заявленных требований, работники свинокомплекса настаивают на повышении заработной платы на 15%.
Напомним, как сообщал ранее «bc», 21 декабря в поселке Майский Пермского края прошел митинг протеста работников «Пермского свинокомплекс» против руководства предприятия. По итогам акции протеста работники свинокомплекса потребовали назначить компетентного и ответственного руководителя предприятия и восстановить на работе главного бухгалтера как государственного контролера. Также протестующие настаивают на проведении независимой проверки финансово-хозяйственной деятельности комплекса.
В случае невыполнения требований работники предприятия грозили начать забастовку с 26 декабря 2006 года, а также провести бессрочную голодовку.
Поделиться:
Все новости компаний