Общество
 26 декабря 2007, 13:46   276

Машзавод Дзержинского в 2008 году направит 400 млн рублей на перенос основных производственных мощностей на новую площадку


С 2008 года начинается переезд основных производственных мощностей ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» (ЗиД) — заготовительного и механического производств специальной продукции — на пятую площадку. Передислокация оборудования, всех вспомогательных служб и заводоуправления будет проходить в течение года. Сейчас технологическая служба предприятия заканчивает подготовку проектной документации. Все мероприятия проводятся в рамках плана внешнего управления и направлены на концентрацию производства, отмечается в сообщении пресс-службы ЗиД.
Общий размер инвестиций в данные мероприятия оценивается в размере около 400 млн рублей, в том числе не менее 250 млн рублей будет получено предприятием от реализации части непрофильного имущества в ходе процедуры внешнего управления в 2008 году. Около 80 млн рублей планируется получить из Федерального бюджета. Ожидается, что по результатам реализации передислокации мощностей предприятие сможет существенно сократить свои расходы на текущую деятельность, что позволит решить одну из главных задач внешнего управления – вывести предприятие по итогам внешнего управления на безубыточный уровень деятельности.
По данным пресс-службы ЗиД, объекты недвижимости, расположенные на первой производственной площадке, будут выставлены на торги. Производство гражданской продукции, в том числе и мотопильной, будет сокращено, поскольку завод уже сегодня физически не успевает ее выпускать, отмечают на предприятии.
В настоящее время продукция специального назначения занимает более 80% от объемов выпуска. При этом заказы на военные изделия растут – планируется, что в 2008 году произойдет увеличение еще в 2 раза. Завод намерен полностью перейти на военное производство, что прописано как основной вид деятельности и в уставе предприятия. Сокращение гражданского, вспомогательного и непрофильных видов производства также позволит ускорить и процесс перевода ЗиД в статус казенного.

Поделиться:
Все новости компаний