Общество
 26 декабря 2007, 12:02   417

На «Ермак-2008» ждут Юрия Трутнева


25-26 января на Чусовском горнолыжном комплексе "Такман" пройдет юбилейное, пятое ралли "Ермак-2008". В нынешнем году в гонках примут участие спортсмены из Прибалтики, за счет чего "Ермак" приобретет статус международного соревнования.
Накануне в пресс-центре краевого совета РОСТО состоялась пресс-конференция оргкомитета ралли, в которой приняли участие президент федерации автоспорта Пермского края Глеб Даниелян, заместитель председателя правления РОСТО
(ДОСААФ) Олег Салийчук, руководитель краевого агентства по физической культуре и спорту Александр Ивонин, зампредседателя правительства Пермского края Юрий Уткин, директор ралли Андрей Сентемов, а также член оргкомитета Владимир Гольцов.
25 января "одиночная" гонка откроет новый сезон высшей лиги чемпионата России по автомобильному спорту, а 26 января состоится парный старт. Общая протяженность гоночной трассы составит 338,23 км. По всей длине дистанции будет расположено 13 скоростных участков общей протяженностью более 165 км. По словам зампредседателя правления РОСТО Олега Салийчука, Пермский край занимает второе место в Приволжском федеральном округе и двенадцатое место в России по рейтингу развития авиационно-технических и прикладных видов спорта. «Ралли "Ермак" становится своеобразным брендом, маркой Пермского края. Наши соревнования пользуются большой
популярностью в России. Это позволяет привлекать больше новых спонсоров, продвигать на национальную арену талантливых пермских автогонщиков», - сказал Олег Салийчук.
В этом году хорошие шансы на попадание в тройку призеров имеет молодой пермский спортсмен, обладатель кубка России Алексей Церлюкевич, который в сезоне-2007 занял четвертое место в парной гонке. Кроме Церлюкевича, на "Ермаке-2008" ждут таких пермских гонщиков, как Сергей Клепов, Анатолий Залога и Андрей Ромащенко.
«У нас достаточно тесный контакт с министром природных ресурсов Юрием Трутневым, который приложил немало усилий для развития ралли в предыдущие годы. Поэтому мы с нетерпением ждем и его приезда в Чусовой», - сообщил президент федерации автоспорта Пермского края Глеб Даниелян. По словам господина Даниеляна, бюджет ралли будет сформирована за счет участия в гонке спонсоров "Ермака" - компании "Уралавтоимпорт", "Верра-Моторс" и "Машинный двор". По словам руководителя пресс-службы "Ермака-2008" Андрея Сиднева, на официальном сайте ралли (www.rally-ermak.ru) будет опубликован регламент соревнований вместе с маршрутными листами и картой трассы.
Поделиться:
Все новости компаний