Общество
 25 декабря 2007, 16:30   293

ЦБК «Кама» заплатил штраф за прорыв коллектора промстоков, однако настаивает на недоказанности факта утечки отходов в реку


Автор: Кирилл Перов
Как сообщили «bc» на ОАО «Целлюлозно-бумажный комбинат "Кама"», предприятие оплатило штраф в размере 30 тысяч рублей за аварию на коллекторе промышленных стоков в конце ноября 2007 года. Однако на предприятии подчеркивают, что понесли административное наказание за прорыв на коллекторе, в то время как факт и объемы утечки в реку Кама не установлены.
Как сообщил изданию представитель компании, факт утечки на данном этапе доказать практически невозможно. «В данный момент Кама подо льдом, об аварии свидетельствовал только котлован на берегу в зоне ЧС. Никаких официальных замеров по поводу определения степени загрязненности воды в районе коллектора не проводилось. Однако факт прорыва коллектора, причины которого выясняются, нами признан, и штраф за это уплачен в полном объеме».
Напомним, 30 ноября 2007 год произошел прорыв напорного канализационного коллектора промышленных стоков, эксплуатирующего ОАО «ЦБК «Кама». В результате аварии сточные воды размыли береговой откос, что привело к образованию котлована длиной 40 м, шириной 35 м, глубиной 16,7 м.
Постановлением Управления Росприроднадзора по Пермскому краю от 13.12.2007г. ОАО «ЦБК «Кама» было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний