Общество
 25 декабря 2007, 16:26   262

Пермские строители разошлись в своих мнениях об аукционе по застройке Большой Ивы


Автор: Кирилл Перов
Руководители крупных строительных организаций и объединений Перми прокомментировали назначение администрацией Перми торгов по земельному участку в микрорайоне Большая Ива, предназначенному под комплексное жилищное строительство. Напомним, что площадь выставленного на продажу участка составляет 80 га.
Заместитель генерального директора по строительству ООО «Сатурн-Р» Николай Кирюхин: «В данном предложении много неясного, очень большая доля рисков в виду полного отсутствия дорог и инженерных коммуникаций на участке. Сейчас мы принимаем для себя решение: участвовать в данных торгах или нет. Думаю, что если бы сегодня «Сатурн-Р» вел работы на меньшем количестве объектов, Ива было бы нам интересна».
Исполнительный директор ассоциации «Пермские строители» Владимир Копытов: «В целом данную территорию оцениваю очень позитивно. Думаю, это первый этап освоения и застройки территории Большой Ивы (около 800 га). Предположительно, на участке можно соорудить от 500 до 800 тысяч кв. метров жилья, в основном, бизнес-класса. Предлагаемый участок — это большая площадка, на которой можно решить вопрос комплексного освоения территории в едином архитектурном стиле, тем самым создав комфортное и удобное для жизни пространство».
По мнению Владимира Копытова, отсутствие дорог и инженерных коммуникаций не станет преградой для реализации проекта. «Расходы в сумме от 1,5 до 2 миллиардов рублей на развитие инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры не сделают проект нерентабельным», — уверен исполнительный директор «Пермских строителей».
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний