Общество
 25 декабря 2007, 16:24   310

Власти Кунгура намерены решить проблему обеспечения города общественным транспортом до 2011 года


Муниципальное бюджетное учреждение «Управление городского хозяйства администрации города Кунгура» объявило конкурс на право выполнения пассажирских перевозок на регулярных автобусных маршрутах данного населенного пункта. Отличительной особенностью тендера является то, что финансирование проводится без привлечения бюджетных средств. Контракты с перевозчиками по 14 маршрутам будут заключены на срок до 2011 года.
Как пояснили «bc» в администрации Кунгура, подобный конкурс организуется впервые, и направлен на усиление контроля над городскими перевозчиками, а также повышение прозрачности сферы работы городского транспорта. «Сейчас перевозчики работают по принципу «урвать побольше», — пояснил изданию представитель кунгурской администрации. — Например, после 19-00 каждый день городской транспорт практически не ходит. Разработанные конкурсные условия обяжут перевозчиков отчитываться об объемах пассажироперевозок, и работать регулярно». Дотации будут выплачиваться только на оплату проездных для социально незащищенных групп населения и по заведомо убыточным направлениям, в остальном маршруты будут коммерческими, отмечает представитель местной администрации.
Вскрытие конвертов с заявками участников конкурса пройдет 22 января 2008 года, рассмотрение заявок пройдет 28 января. Как рассчитывают в Управлении городского хозяйства администрации Кунгура, новая система будет обкатана в течение месяца, и уже с февраля будет запущена в полном объеме.
Поделиться:
Все новости компаний