Общество
 25 декабря 2007, 11:44   482

Роснедра назначили на 29 апреля аукционы на калийные месторождения в Пермском крае


Роснедра назначили аукционы на право освоения нескольких калийных участков Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей в Пермском крае на 29 апреля 2008 года. Как сообщил руководитель территориального агентства по недропользованию по Пермскому краю (Пермнедра) Андрей Белоконь, на аукционы выставляются три лота. Первый лот включает в себя Половодовский, часть Ново-Соликамского и часть остальной площади с общими запасами более 3 млрд тонн сильвинита. Стартовая стоимость лота – 1,4 млрд рублей. Шаг аукциона составляет 10% от стартовой цены, сообщает ИА «Интерфакс-Поволжье».
Во второй лот входит Палашерский и Балахонцевский участки с общими запасами более 1 млрд тонн сильвинита и около 0,5 млрд тонн карналлита. Стартовая стоимость лота – 620 млн рублей. Шаг аукциона – 10% от начальной стоимости.
Третий лот включает в себя Талицкий участок с запасами около 1 млрд тонн сильвинита. Стартовая стоимость лота – 670 млн рублей. Шаг аукциона -10% от стартовой цены.
Заявки на аукционы принимаются до 5 февраля. Задаток в размере 100% начальной стоимости лота необходимо заплатить до 22 апреля 2008 года, отметил Андрей Белоконь. В торгах могут участвовать и иностранные компании.
Как сообщалось, участки Верхнекамского месторождения должны были быть выставлены на продажу еще до конца 2006 года, однако Роснедра не могли получить согласование конкурсного предоставления права пользования.
Поделиться:
Все новости компаний