Общество
 25 декабря 2007, 10:41   313

В Пермском крае отмечается неразвитая финансовая инфраструктура


21 декабря состоялась Выставка по вопросам развития финансовой инфраструктуры в городских округах и муниципальных районах Пермского края. На ней присутствовали представители Правительства Пермского края, Главного управления Центрального банка Российской Федерации по краю, банковского сообщества и глав муниципальных районов края. На Выставке были представлены стенды, отражающие инвестиционную привлекательность городских округов и муниципалитетов края, а также стенды организации финансовой инфраструктуры в регионе.
По словам Александра Тартаковского, заместителя председателя правительства Пермского края, на сегодняшний день регион характеризуется низкой финансовой грамотностью населения, отсутствием доверия к банковским структурам, кроме того в Крае наблюдается неравномерное территориальное распределение финансово-кредитных организаций в городских округах и муниципальных районах Пермского края.
Слова г-на Тартаковского подтверждает и Владимир Белоусов. Так, по его утверждению, диспропорциональность размещения банковских учреждений свойственна не только по края, но и по Перми. «95 % банковских активов сосредоточено в Ленинском районе города Перми» - отмечает г-н Белоусов.
Как заявил Николай Бухвалов, председатель краевого правительства, целью выставки является установление более тесных контактов муниципалитетов и финансовых организаций, чтобы последние увидели в муниципалитетах своих потенциальных партнеров.
Поделиться:
Все новости компаний