Общество
 24 декабря 2007, 17:40   623

Работники свинокомплекса «Пермский» грозят начать забастовку с 26 декабря


В минувшую пятницу в поселке Майский Пермского края прошел митинг протеста работников ФГУП «Пермский свинокомплекс» против руководства предприятия. Согласно официальным материалам профсоюза комплекса, «нынешнее руководство не в состоянии решить назревшие вопросы. Более того, оно активно способствует ухудшению экономической ситуации, пытаясь растащить то, что мы с вами создавали много лет своим трудом».
Как подчеркивается в сообщении, в результате банкротства «Пермского» более 3 тыс. работников предприятия и учреждений останутся без работы. При этом активисты отмечают, что многочисленные письма и обращения во все инстанции, запросы депутатов Государственной Думы РФ в адрес министерства сельского хозяйства РФ и Росимущества РФ, в Генеральную прокуратуру, требования массового пикета работников «Пермского» от 14 декабря 2007 года остаются без ответа.
По итогам акции протеста работники свинокомплекса потребовали назначить компетентного и ответственного руководителя предприятия и восстановить на работе главного бухгалтера как государственного контролера. Также протестующие настаивают на проведении независимой проверки финансово-хозяйственной деятельности комплекса. Кроме того, в отчетных материалах профсоюза «Пермского» содержаться требования «Привлечь к уголовной ответственности должностных лиц, сознательно ведущих предприятие к принудительному банкротству».
В случае невыполнения требований работники предприятия грозят начать забастовку с 26 декабря 2006 года, а также провести бессрочную голодовку.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний